Имя:

Пароль:

Запомнить

регистрация



Поиск:




новости в rss 2.0


Самарские железнодорожники готовятся отметить профессиональный праздник

2 августа сотрудники Куйбышевской магистрали отметят профессиональный праздник: День железнодорожника. День железнодорожника – первый профессиональный праздник в России. Он был учрежден еще в 1896 году и приурочен ко дню рождения императора Николая I, начавшего строительство железных дорог в России. Праздновался он ежегодно 25 июня вплоть до 1917 года. В этот день железнодорожники отдыхали, а вечером, как правило, в зале Павловского вокзала Царскосельской железной дороги устраивался торжественный прием с концертом. После 1917 года праздник был забыт почти на двадцать лет. Традиция чествовать железнодорожников возродилась в России лишь в 1936 году.
В 2008 году компания ОАО «Российские железные дороги» отмечает пятилетие со дня своего образования, за это время в структуре компании произошли существенные изменения. Сегодня железнодорожниками считаются не только те, кто работает в ОАО «РЖД», но и сотрудники сотен других компаний, организаций и предприятий железнодорожного машиностроения, железнодорожных строителей, проектировщиков и т.д. И все они – железнодорожники. А значит День железнодорожника – наш общий праздник!
Куйбышевская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» – одно из крупнейших предприятий Самарской области. На Самарском отделении КбшЖД работает более 18 тысяч железнодорожников. Именно поэтому празднование Дня железнодорожника ежегодно принимает общегородской характер. Не станет исключением и этот год. В Самаре праздничные мероприятия будут проходить на стадионе «Локомотив». В официальной части праздника начальник КбшЖД Анатолий Левченко и первые лица города Самары и области будут вручать отраслевые и государственные награды лучшим сотрудникам и коллективам Куйбышевской железной дороги. После официальной части начнется праздничная концертная программа. В ней примут участие, как региональные звезды, так и звезды российской эстрады. Завершится празднование Дня железнодорожника фейерверком.
[2008-07-29]