Имя:

Пароль:

Запомнить

регистрация



Поиск:




новости в rss 2.0


Неделю будет жарко

Неделю будет жарко. Синоптики обещают, что установившаяся жара продлится еще как минимум неделю. По словам директора самарского гидрометеоцентра Людмилы Ануровой, нас ждет довольно теплая погода, до 33-34 градусов и преимущественно без осадков. Вообще-то для наших мест это не предел. Самая высокая температура, которая отмечалась в области за последние несколько десятков лет, составила плюс 42 градуса. Это было в 1971 году. А вот самым холодным по праву можно считать июль 1967 и 1968 годов, когда температура опускалась до 3-5 градусов тепла.
К сожалению, долгосрочных прогнозов в Самаре не составляют. Поэтому какой будет погода к концу месяца, остается только предполагать. Или верить столичным синоптикам. Например, портал Gismeteo.ru прогнозирует для Самары температурный максимум 38 градусов на 23-25 июля, а к исходу месяца обещает температуру в районе +25+28. Причем в начале следующей недели ожидаются интенсивные дожди.
«Короткие теплые ливневые дожди исключить просто невозможно, - говорит Людмила Анурова. - Однако они будут выпадать очень неравномерно, где-то больше, где-то меньше, а где-то, возможно, их не будет вообще».
Источник: газета "Волжская коммуна".
[2008-07-17]