Имя:

Пароль:

Запомнить

регистрация



Поиск:




новости в rss 2.0


Новогодняя сказка: главная площадь города готовится к празднику

Главная площадь города преображается. Накануне новогодняя красавица надела свой праздничный убор. Наряду с гирляндами и мишурой, елка украшена лучшими новогодними игрушками, сделанными руками самарских детей. Напомним, днем ранее во Дворце пионеров были подведены результаты городского конкурса. В нем приняли участие более тысячи детей – это воспитанники детских садов, школьники, ребята, занимающиеся в центрах дополнительного образования и подростковых клубах. Каждая игрушка – маленькое произведение искусства. Каждая представленная работа уникальна и оригинальна. Сто лучших игрушек украсили большую городскую елку.
А на площади собрались представители всех структур, ответственных за проведение новогодних мероприятий на площади Куйбышева. На месте было проведено оперативное совещание, на котором еще раз были оговорены сроки и вопросы взаимодействия всех ответственных лиц. Уже сегодня МП «Самарагорсвет» установит центральный пульт, на который будет заведена вся новогодняя иллюминация площади. Особое внимание обращено на вопрос противопожарной безопасности. В этом году отменены все фейерверки как на площади, так и в других общественных местах. Для организации праздничной площади задействован ряд структур Администрации Самары. Так, Департамент городского хозяйства сейчас наводит на площади «лоск». Управление по вопросам культуры и организации досуга населения устанавливает парк аттракционов.
Уже в понедельник, 14 числа площадь оживет. Здесь в 18.00 начнется яркий праздник с участием Деда Мороза из Великого Устюга. Именно он зажжет главную городскую елку города и положит начало новогодним торжествам в Самаре. Для всех ребятишек здесь будет установлен почтовый ящик для писем Деду Морозу. Победители конкурса на лучшую елочную игрушку и упаковку подарка получат призы из рук главного волшебника страны. Скоморохи будут водить с детьми и взрослыми веселые хороводы. Песни, танцы, конкурсы, веселье продлится почти до 22 часов вечера.
[2009-12-11]